Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Sacher Plätzchen

100 min

Einfach

Sacher Plätzchen

Schokoladige Sacher-Taler mit Aprikosenfüllung und zarter Glasur – ein himmlischer Genuss für die Weihnachtszeit!

Erstellt von:

Zutaten

10 Portionen
200gMehl
0.5 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
1 ELSpeisestärke
150gPuderzucker
1 PackungVanillezucker
1 StückEi
150gAprikosenkonfitüre
100gMarzipan
200gSchokolade

und das könntest du bereits zu Hause haben

125gButter

Zubereitung:

Schritt 1

Mische Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Speisestärke in einer Schüssel.

Schritt 2

Füge Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei hinzu und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Kühle den Teig abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank.

Schritt 3

Heize den Backofen auf 180°C vor. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dünn aus und steche Taler aus. Steche bei der Hälfte der Taler mittig ein Muster aus.

Schritt 4

Backe die Taler im vorgeheizten Backofen goldbraun und lasse sie anschließend abkühlen.

Schritt 5

Erhitze die Aprikosenkonfitüre und streiche sie auf die ganzen Taler. Bedecke sie mit einem ausgestochenen Taler.

Schritt 6

Schmelze die Schokolade und überziehe die gefüllten Taler nach Belieben damit. Verwende Marzipan für Dekoration oder zusätzliche Füllung.