100 min
Einfach
Sacher Plätzchen
Schokoladige Sacher-Taler mit Aprikosenfüllung und zarter Glasur – ein himmlischer Genuss für die Weihnachtszeit!
Erstellt von:
Zutaten
200g | Mehl | |
0.5 TL | Backpulver | |
2 EL | Kakaopulver | |
1 EL | Speisestärke | |
150g | Puderzucker | |
1 Packung | Vanillezucker | |
1 Stück | Ei | |
150g | Aprikosenkonfitüre | |
100g | Marzipan | |
200g | Schokolade |
und das könntest du bereits zu Hause haben
125g | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1
Mische Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Speisestärke in einer Schüssel.
Schritt 2
Füge Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei hinzu und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Kühle den Teig abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank.
Schritt 3
Heize den Backofen auf 180°C vor. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dünn aus und steche Taler aus. Steche bei der Hälfte der Taler mittig ein Muster aus.
Schritt 4
Backe die Taler im vorgeheizten Backofen goldbraun und lasse sie anschließend abkühlen.
Schritt 5
Erhitze die Aprikosenkonfitüre und streiche sie auf die ganzen Taler. Bedecke sie mit einem ausgestochenen Taler.
Schritt 6
Schmelze die Schokolade und überziehe die gefüllten Taler nach Belieben damit. Verwende Marzipan für Dekoration oder zusätzliche Füllung.